• По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра храм святого Архангела Михаила г. Баку подключен к платежной системе PulPal.

    Компания PulPal предоставляет возможность приёма платежей посредством всех возможных методов оплат: банковские карты, терминальный сети и т.д.

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Ход ремонтных работ в храме

С 01 июня согласно намеченному плану в храме святого Архангела Михаила г. Баку начался демонтаж старого, пришедшего в негодность, пола. Был поднят линолеум и листы ДСП, служившие своеобразным настилом.
В ходе демонтажных работ открылся пол более раннего периода, выложенный плиткой советского образца. Скорее всего этот пол можно датировать 1967 годом, когда в храме в последний раз проводились ремонтные работы после случившегося пожара.
К сожалению, находясь несколько десятилетий под настилом, плитка пришла в негодность и требует замены.

1 июня в рамках подготовки храма святого Архангела Михаила г. Баку к проведению капитального ремонта начался демонтаж хоров. В дальнейшем будут проведены работы по укреплению конструкции хоров.

С 8 июня в процессе подготовки храма святого Архангела Михаила г. Баку начались работы по демонтажу пола в алтарной части храма, а также солеи и амвона.

18 июня в рамках проводимого ремонта в храме святого Архангела Михаила г. Баку начались работы по демонтажу крыши над помещением ризничной. Пришедшая в негодность крыша представляет собой типичную для старых бакинских зданий конструкцию: на стропила настилали черный накат, насыпали на него толстый слой земли или песка (примерно 30-40 см.), а затем заливали киром.
После снятия кира, земли и прогнивших досок черного наката, стропила были обработаны специальным средством, препятствующим появлению насекомых-вредителей, а также повышающим степень пожаростойкости самого дерева.

Comments are closed

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©