• По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра храм святого Архангела Михаила г. Баку подключен к платежной системе PulPal.

    Компания PulPal предоставляет возможность приёма платежей посредством всех возможных методов оплат: банковские карты, терминальный сети и т.д.

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Воспоминание Чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех

19 сентября на праздник воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех, и в день празднования иконе Божией Матери «Киево-Братская» Высокопреосвященный Александр, архиепископ Бакинский и Азербайджанский в сослужении духовенства православных приходов г. Баку совершил Божественную Литургию в Михайло-Архангельском храме г. Баку.

Для клириков и прихожан храма этот день был радостным вдвойне, т.к. накануне в храм была доставлена аналойная икона праздника «Чудо Архистратига Михаила в Хонех», которой, несмотря на особое почитание верующими этого праздника, никогда в храме не было.

Перед началом богослужения настоятель храма святого Архангела Михаила г. Баку протоиерей Мефодий Эфендиев обратился к архиепископу Александру с приветственным словом и попросил благословить и осенить всех собравшихся на богослужение иконой праздника «Чудо Архистратига Михаила в Хонех», преподнесенной благодетелями в дар приходу.

По окончании Литургии был совершен Крестный ход.

За Божественной Литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель кафедрального собора Свв. Жен-Мироносиц г. Баку протоиерей Леонид Милтых, настоятель Михайло-Архангельского храма г. Баку протоиерей Мефодий Эфендиев, настоятель храма в честь свт. Николая Чудотворца г. Хачмас иеромонах Георгий (Будагов), клирик кафедрального собора Свв. Жен-Мироносиц г. Баку иерей Максим Медведев и клирики Михайло-Архангельского храма г. Баку.

После богослужения Владыка Александр поздравил молящихся с праздником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©