• По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра храм святого Архангела Михаила г. Баку подключен к платежной системе PulPal.

    Компания PulPal предоставляет возможность приёма платежей посредством всех возможных методов оплат: банковские карты, терминальный сети и т.д.

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Празднование 15-летия возвращения мощей святого апостола Варфоломея в г. Баку

В Неделю 14-ю по Пятидесятнице в кафедральном соборе Свв. Жен-Мироносиц г. Баку прошло празднование 15-летия возвращения мощей святого апостола Варфоломея в г. Баку.

Высокопреосвященный архиепископ Александр совершил Божественную Литургию, за которой ему сослужили епархиальное духовенство и настоятель прихода в честь свт. Николая Чудотворца г. Мерано (Италия) игумен Алексий Никоноров.

По окончании Литургии был совершен Крестный ход с мощами апостола Варфоломея. По случаю епархиального праздника были возглашены уставные многолетия. Верующие с благоговением приложились к мощам апостола.

Свя­той апо­стол Вар­фо­ло­мей (из чис­ла 12-ти апо­сто­лов Хри­сто­вых) был ро­дом из Ка­ны Га­ли­лей­ской. По­сле Со­ше­ствия Свя­то­го Ду­ха в день Пя­ти­де­сят­ни­цы ему и апо­сто­лу Филип­пу (па­мять 14 но­яб­ря) вы­пал жре­бий про­по­ве­ди Еван­ге­лия в Си­рии и Ма­лой Азии.

Святый апостоле Вафоломее, моли Бога о нас!

Молитва апостолу Варфоломею (Нафанаилу)

О, преславный апостоле Христов Варфоломее, душу за Христа предавший и кровию твоею пажить Его удобривший! Услыши чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся, и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елея же добраго жития обнищахом зело, и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О, сильный! Понеси немощи наша, не отлучайся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением твоим нас защити, да помилует Господь всех нас молитв твоих ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©