• По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра храм святого Архангела Михаила г. Баку подключен к платежной системе PulPal.

    Компания PulPal предоставляет возможность приёма платежей посредством всех возможных методов оплат: банковские карты, терминальный сети и т.д.

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Воскресное богослужение 29 июля

29 июля, в День памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, в храме святого Архангела Михаила города Баку прошло воскресное богослужение.

В этот день церковь также чтит память блж. Матроны Анемнясевской, исп. (1936). Матрона Анемнясевская (настоящее имя Матрона (Матрёша) Григорьевна Белякова; 6 (18) ноября 1864, Анемнясево, Касимовский уезд, Рязанская губерния — 16 июля 1936, Москва) — святая Русской православной церкви.

В 1999 году прославлена как местночтимая святая Рязанской епархии, а на юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 году прославлена для общецерковного почитания. Уже взрослая, Матрёша выглядела как ребёнок. Очевидно с того времени, как она получила страшные увечья, а ей тогда было 10 лет, Матрёша не росла. В родительском доме Матрёша пролежала 17 лет, находя утешение только в молитве. Как-то раз к ней обратился больной крестьянин с просьбой вылечить ему спину. Матрёша подержала свою руку у него на спине и боли прекратились. С тех пор к ней стали ходить люди со своими нуждами и болезнями. Вскоре Матрёша вместе со своей сестрой Дарьей переселилась в небольшой домик, выстроенный специально для Матрёши добрыми людьми. Но её сестра относилась к блаженной только как к источнику дохода, требуя, чтобы она брала как можно больше приношений. Матрёша опять была вынуждена переселиться, теперь она переехала к своему племяннику, человеку очень религиозному и доброму. Духовником Матроны был Александр Орлов (канонизирован в 2000 году в лике святых).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©