• По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра храм святого Архангела Михаила г. Баку подключен к платежной системе PulPal.

    Компания PulPal предоставляет возможность приёма платежей посредством всех возможных методов оплат: банковские карты, терминальный сети и т.д.

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Воскресное богослужение, Антипасха, 15 апреля

15 апреля, в Неделю апостола Фомы, в народе именуемой Красной Горкой, в храме святого Архангела Михаила города Баку прошло воскресное богослужение.

После Литургии были совершены Крестный ход и праздничный молебен.

Фоминой неделей называется этот день в воспоминание о чуде уверения апостола Фомы. На уверения учеников о воскресении Христа он ответил: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25). На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и, свидетельствуя о том, что был с учениками все время по воскресении, не стал ждать вопросов Фомы, показав ему Свои раны. Господь, в назидании Фоме, другим апостолам и всем людям на все будущие времена открыл высший путь к вере, ублажая тех, которые достигают веры не таким чувственным путем, каким достиг её Фома: «Блаженны не видевшие и уверовавшие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©