• Расписание богослужений:

    19 сентября Чудо Архистратига Михаила в Хонех. Накануне вечером полиелей, в самый день праздника — Литургия и праздничный молебен. Богослужение возглавят Высокопреосвященный Александр, архиепископ Бакинский и Азербайджанский, и преосвященный Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский

    21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы. Накануне вечером Всенощная с освящением хлебов. В самый день праздника — Литургия и праздничный молебен

    23 сентября Воскресное богослужение

    Начало Литургии в 9.00

    Начало утренних богослужений 8:00, вечерних — 17:00

Светлое Христово Воскресение, 8 апреля

Христос Воскресе! В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в храме святого Михаила Архангела города Баку были совершены Пасхальные богослужения — полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная Литургия свт. Иоанна Златоуста.

Перед началом крестного хода настоятель храма, протоиерей Мефодий (Эфендиев) возжег свечи и передал их участникам богослужения.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.

Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня

Тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся.

Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь.

Пасхальное Евангелие (Ин. 1:1-17) читалось на нескольких языках.

Чем выше, тем к ангелам ближе: хор храма святого Архангела Михаила города Баку, регент — Кристина Эфендиева

По запричастном стихе протоиерей Мефодий (Эфендиев) огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Сердечно приветствую вас этими жизнеутверждающими словами и поздравляю со светлым праздником Святой Пасхи.

Воскресение Иисуса Христа — это центральное событие всей человеческой истории. Бог становится Человеком, претерпевает страдания, умирает на Кресте, сходит во ад и, наконец, воскресает, чтобы мы обрели возможность спасения и жизнь вечную.

При этом Господь ни к чему не принуждает человека. Но ждет наших, пусть даже небольших, усилий, на которые всегда откликается благодатной помощью.

Сделаем ли мы шаг Ему навстречу— выбор каждого из нас. Этот выбор сложно сделать, пока мы не вполне понимаем, что выбираем. К сожалению, сегодня бытует немало ложных представлений о том, что именно предлагает Евангелие, в чем заключается христианская вера.

В эти светлые дни я хотел бы призвать всех — и верующих, и неверующих: возьмите в руки Евангелие и просто прочитайте его от начала и до конца. Постарайтесь всмотреться в образ Спасителя. Не сомневаюсь, что вы по-новому взглянете не только на самих себя, но и на окружающий мир. И ваше сердце исполнится той же радости, которую испытали некогда ученики, увидевшие Воскресшего Учителя.

Христос открывает нам верный путь в Царствие Небесное, и этот путь пролегает через заботу о ближнем. Я призываю всех в эти светлые дни проявить заботу о тех, кто рядом с нами или даже о тех, кто от нас далеко, но нуждается в нашей помощи.

Пусть пасхальная радость наполнит каждую душу и каждый дом, дабы не только на словах, но и на личном опыте мы смогли стать свидетелями Воскресения Христова.

Еще раз сердечно поздравляю всех вас с праздником Пасхи!

Воистину Воскресе Христос!

После заамвонной молитвы был освящён артос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Главный фотохудожник сайта — Наталья Пугачёва ©