• Расписание богослужений:

     

    Расписание на Первую седьмицу Великого Поста

    19 февраля, Чистый понедельник. Утреня 9.00,

    Вечерня 12.00, Великое Повечерие и Великий Канон 17.00

    20 февраля, вторник. Утреня 8.00, Вечерня 12.00, Великое повечерие и Великий канон 17.00

    21 февраля, среда. Утреня 7.30, Литургия Преждеосвященных даров 10.00, Великое Повечерие и Великий канон 17.00

    22 февраля, четверг. Утреня 8.00,  Вечерня 12.00, Великое Повечерие и Великий канон 17.00

    23 февраля, пятница. Утреня 7.30, Литургия Преждеосвященных Даров 10.00, Молебен муч. Феодору Тирону (освящение колива) 12.00, Великое повечерие и Утреня 17.00, Общая исповедь

    24 февраля, суббота. Литургия св. Иоанна Златоустого 9.00, Всенощное бдение 17.00

    25 февраля, воскресенье. Торжество Православия, Литургия св. Василия Великого и молебен.

     

Воскресное богослужение 11 февраля

11 февраля, в Неделю о Страшном Суде, в храме святого Архангела Михаила города Баку прошло воскресное богослужение.

Тре­тье вос­кре­се­нье под­го­то­ви­тель­но­го пе­ри­о­да к Ве­ли­ко­му по­сту име­ну­ет­ся в Пра­во­слав­ном ка­лен­да­ре Неде­лей о Страш­ном су­де, или Неде­лей мя­со­пуст­ной. Пер­вое на­зва­ние про­дик­то­ва­но те­мой еван­гель­ско­го чте­ния за Ли­тур­ги­ей – о бу­ду­щем Страш­ном су­де жи­вых и мёрт­вых; вто­рое – пред­пи­са­ни­ем Цер­ков­но­го уста­ва: не упо­треб­лять по­сле это­го вос­кре­се­нья мя­са.

Протоиерей Георгий (Кипа) разъяснил прихожанам Евангельское чтение дня.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Мф. 25:31-46).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Главный фотохудожник сайта — Наталья Пугачёва ©