• По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра храм святого Архангела Михаила г. Баку подключен к платежной системе PulPal.

    Компания PulPal предоставляет возможность приёма платежей посредством всех возможных методов оплат: банковские карты, терминальный сети и т.д.

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Воскресное богослужение 31 декабря

31 декабря в храме святого Архангела Михаила состоялось воскресное богослужение. После Литургии был отслужен молебен на начало нового гражданского года.

Протоиерей Андрей (Безотосный) в своей проповеди разъяснил смысл Евангельского чтения дня. В этот день читаем евангельское зачало, с которого начинается новый завет. Мы обычно быстро проглядываем чужие имена на незнакомом языке. Но Христос не появился внезапно, он часть человеческого рода. Предки Иисуса праотцы Авраам, Исаак, Иаков, царь Давид. Но Христос в свой род включает ужасного царя Манассию и Фамарь, переодевшуюся в блудницу.

Евангелие есть книга жизни. Какие-то имена истреблены. Это книга, в которой вписан весь род Христов. Христос вписал нас в свой род, когда мы соединились с ним. Жизнь по-евангельски включает нас в эту книгу жизни, а не по-евангельски вычёркивает. Наша жизнь становится благовестием. Мы не чужие Богу, мы ему родня. Книга жизни продолжается в каждом из нас. Каждому из нас дана сила Божия, как и всем, кто в вписан в книгу жизни.

После молебна настоятель храма, протоиерей Мефодий (Эфендиев), обратился к прихожанам с пастырским словом.

Наступает очередной, 2018 год от рождества Христова. Человек задаётся вопросом, каким будет новый год. Но прямого ответа человек получить не может. Будущее скрыто от нашего взора. Каким этот год был для каждого из нас? Это был год милости Господа к своему творению. Царь Давид говорит: «взглянул в дни древние и научился». Он вспомнил всё зло и несчастья, которые претерпел, и милость Божию. Вспомнил Господа, который принимал его покаяние.

Что доброго мы смогли приобрести? Мы сталкивались и с радостью и с печалью. На что мы тратим время, собираем или расточаем сокровища сердца? Мы можем обратиться с молитвой, чтобы Господь дал нам разум, чтобы мы могли стать чуточку лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©