• По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра храм святого Архангела Михаила г. Баку подключен к платежной системе PulPal.

    Компания PulPal предоставляет возможность приёма платежей посредством всех возможных методов оплат: банковские карты, терминальный сети и т.д.

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Воскресное богослужение 24 декабря

24 декабря, в Неделю святых Праотец, в храме святого Архангела Михаила прошло воскресное богослужение.

После Литургии в своей проповеди протоиерей Андрей (Безотосный) разъяснил верующим смысл Евангельской притчи о званных на брачный пир.

Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
Третий сказал: я женился и потому не могу прийти.
И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. Лк. XIV:16-24

Господь сотворил нас для радости и вечной жизни. Но у нас на Бога нет веры и нет интереса к жизни вечной. Один из званных заботится о земле. Разве мы не поступаем так же, укореняясь на земле и забывая о Небесном? Другой говорит, что ему надо испытать волов. Мы тоже заботимся о работе в первую очередь, стараясь оставить на земле вечный след. Третий званный говорит, что не может оторваться от земной любви, ему не нужна всеобъемлющая любовь Бога. И мы такую любовь находим на земле, и до Божьей любви нам нет дела. Мы живём, и кончаем тем, что земля нас принимает. И тогда купленное поле оказывается могилой; земная любовь превращается в узкую келью. Потому что мы сказали Богу — нам нужна земля, работа, земная ласка. А нам надо ответить любовью на Божью любовь, чтобы войти в Царствие Небесное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©