• Расписание богослужений

    Утренние службы начинаются в 8:00

    Вечерние службы начинаются в 17:00

    1 августа, Неделя 6-я по Пятидесятнице. Память святых отцов шести Вселенских Соборов. Обретение мощей прп. Серафима Саровского, чудотворца

    2 августа, Пророка Илии

    4 августа, мироносицы равноап. Марии Магдалины

    5 августа, Почаевской иконы Божией Матери

    6 августа, мчч. блгвв. кнн. Бориса и Глеба, во Святом Крещении Романа и Давида

    7 августа, Успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы

    8 августа, Неделя 7-я по Пятидесятнице

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Воскресное богослужение 3 декабря

3 декабря в храме святого Архангела Михаила в городе Баку прошла воскресная служба.

В своей проповеди протоиерей Андрей (Безотосный) разъяснил прихожанам Евангельскую притчу о безумном богаче.

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Лк. 12:16-21)

Безумный богач из евангельской притчи по земным меркам действовал разумно. Но в ту же ночь душе его пришлось расстаться с телом. Кроме пустых мечтаний о наслаждении, у него ничего не было, и он себя обрек на вечные страдания. Он умер так скоропостижно, потому что уже достиг предела греховности. Много добра можно сделать имея богатство, но он думал только о себе. Дальше он вёл бы себя только греховнее. Мы должны накапливать богатство в душах, а не в банках.

После Литургии к прихожанам обратился настоятель храма, протоиерей Мефодий (Эфендиев).

Только смерть может всё расставить на свои места. Человек не должен отвлекаться на ложные и пустые чувства, он должен стараться размышлять о драгоценности жизни. Драгоценность состоит в том, чтобы прожить жизнь достойно, чтобы нам было чем оправдаться перед Богом.

При встрече с любым человеком надо помнить, что она может быть последней. Евангелие призывает задуматься об этом, чтобы мы научились знать цену и вес своим словам и поступкам, чтобы они были наполнены евангельским смыслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©