• Расписание богослужений:

    Начало Литургии в 9.00

    Начало утренних богослужений 8:00, вечерних 17:00

    В среду и пятницу Литургии нет, по утрам Алиллуйные службы

    10 декабря день иконы Божией Матери Знамение

    13 декабря апостола Андрея Первозванного  

    15 декабря Вечером Всенощная

    16 декабря Воскресное богослужение. Вечером полиелей

Воскресное богослужение 3 декабря

3 декабря в храме святого Архангела Михаила в городе Баку прошла воскресная служба.

В своей проповеди протоиерей Андрей (Безотосный) разъяснил прихожанам Евангельскую притчу о безумном богаче.

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Лк. 12:16-21)

Безумный богач из евангельской притчи по земным меркам действовал разумно. Но в ту же ночь душе его пришлось расстаться с телом. Кроме пустых мечтаний о наслаждении, у него ничего не было, и он себя обрек на вечные страдания. Он умер так скоропостижно, потому что уже достиг предела греховности. Много добра можно сделать имея богатство, но он думал только о себе. Дальше он вёл бы себя только греховнее. Мы должны накапливать богатство в душах, а не в банках.

После Литургии к прихожанам обратился настоятель храма, протоиерей Мефодий (Эфендиев).

Только смерть может всё расставить на свои места. Человек не должен отвлекаться на ложные и пустые чувства, он должен стараться размышлять о драгоценности жизни. Драгоценность состоит в том, чтобы прожить жизнь достойно, чтобы нам было чем оправдаться перед Богом.

При встрече с любым человеком надо помнить, что она может быть последней. Евангелие призывает задуматься об этом, чтобы мы научились знать цену и вес своим словам и поступкам, чтобы они были наполнены евангельским смыслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Главный фотохудожник сайта — Наталья Пугачёва ©