• Расписание богослужений:

    Начало Литургии в 9.00

    Начало утренних богослужений 8:00, вечерних 17:00

    В среду и пятницу Литургии нет, по утрам Алиллуйные службы

    10 декабря день иконы Божией Матери Знамение

    13 декабря апостола Андрея Первозванного  

    15 декабря Вечером Всенощная

    16 декабря Воскресное богослужение. Вечером полиелей

Воскресное богослужение 26 ноября

26 ноября, в день святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, в храме святого архангела Михаила прошла воскресная служба. После Литургии состоялся молебен святому Иоанну Златоусту.

Протоиерей Георгий (Кипа) разъяснил прихожанам Евангельскую притчу о добром самарянине.

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Лк. 10:25-37

Эта притча — пример милосердия и любви, который дал человек из племени, чужого иудеям. Слово Господне обращено ко всем людям во все времена. Эта притча является предупреждением божьим от жестокосердия. Законник и левит были воспитаны в законе Божьем, а всё равно не помогли раненому путнику. Они только по наружности казались благочестивыми. Что же надо делать, чтобы попасть в райские чертоги, какое количество добра? В самой постановке этого вопроса кроется опасность, с Богом нельзя торговаться, это не сделка. Человек должен быть сосудом Божьей благодати. Мы должны любить всех, а не только друзей и близких.

В воскресной школе после уроков отпраздновали день Ангела ноябрьских именинников — Георгия и Михаила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Главный фотохудожник сайта — Наталья Пугачёва ©