• Расписание богослужений

    Начало утренних богослужений в 8.00, вечерних — 17 : 00

    22 февраля Отдание Сретенья Господня

    24 февраля воскресное богослужение

Воскресное богослужение 26 ноября

26 ноября, в день святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, в храме святого архангела Михаила прошла воскресная служба. После Литургии состоялся молебен святому Иоанну Златоусту.

Протоиерей Георгий (Кипа) разъяснил прихожанам Евангельскую притчу о добром самарянине.

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Лк. 10:25-37

Эта притча — пример милосердия и любви, который дал человек из племени, чужого иудеям. Слово Господне обращено ко всем людям во все времена. Эта притча является предупреждением божьим от жестокосердия. Законник и левит были воспитаны в законе Божьем, а всё равно не помогли раненому путнику. Они только по наружности казались благочестивыми. Что же надо делать, чтобы попасть в райские чертоги, какое количество добра? В самой постановке этого вопроса кроется опасность, с Богом нельзя торговаться, это не сделка. Человек должен быть сосудом Божьей благодати. Мы должны любить всех, а не только друзей и близких.

В воскресной школе после уроков отпраздновали день Ангела ноябрьских именинников — Георгия и Михаила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Главный фотохудожник сайта — Наталья Пугачёва ©