• По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра храм святого Архангела Михаила г. Баку подключен к платежной системе PulPal.

    Компания PulPal предоставляет возможность приёма платежей посредством всех возможных методов оплат: банковские карты, терминальный сети и т.д.

    Для осуществления пожертвования желающий может перейти по ссылке: https://clck.ru/PByaY

Празднование Казанской иконе Божией Матери

4 ноября в храме святого Михаила Архангела с городе Баку состоялось праздничное богослужение. В этот день, начиная с 1649 года, церковь установила празднование в честь Казанской иконы Божией Матери в знак благодарности чудотворному образу за избавление Москвы и всея России в 1612 году от поляков.

После Литургии состоялся праздничный молебен. Затем протоиерей Георгий (Цуриков) рассказал прихожанам о празднике, о том, как тесно связана история образа Казанской Божией Матери с историей России.

В период XVI-XVII века, называемый Смутным временем, польское княжество издевалось над христианской религией и всей православной верой, грабило храмы и монастыри, города и деревни. При помощи обмана оно завладело Москвой. Патриархом Ермогеном был созван народ в ополчение на защиту Родины. Возглавил его князь Пожарский. В духовную поддержку из Казани был послан образ Пресвятой Богородицы. Весь русский народ тогда взмолился Богу и Матери Его, прося о помощи. Люди наложили на себя трехдневный пост, и их мольба была услышана. 22 октября 1612 года ополчение разгромило захватчиков и освободило Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Фотохудожники сайта — Наталья Пугачёва, Всеволод Цуриков ©